miércoles, 18 de enero de 2012

Dacquoise con frambuesa y arándanos

Lo prometido es deuda! Aquí va nuestra primera receta del año.
El bizcocho Dacquoise es un bizcocho de origen francés, de la zona de Dax, del suroeste francés. Se trata de un bizcocho que parte de un merengue, tremendamente ligero y es por este último motivo por lo que lo hemos elegido para iniciarnos en el año tras las comilonas de las fiestas.


Bizcocho


150 gr de azúcar glas
135 gr de almendra molida
5 claras de huevo
50 gr de azúcar normal

Prepararemos un merengue con las claras, cuando empiecen a subir, añadiremos poco a poco el azúcar normal.
Tamizaremos la harina, la almendra molida y el azúcar glas.
Una vez listo el merengue, mezclaremos con los polvos con movimientos envolventes para evitar que baje mucho nuestro merengue. Cuando tengamos todo bien incorporado, montaremos una manga con una boquilla lisa del 6 o del 8 para hacer la espiral de unos 22cms de diámetro.
Debemos preparar 3 espirales para montar nuestra tarta.
Una vez tengamos listas las espirales, hornearemos a 170 grados durante 17-20 minutos.

El relleno que nosotros preparamos es de nata montada y crema diplomat (crema pastelera rebajada con nata montada)

Montaje
Sobre una de las espirales de bizcocho, hacemos una espiral de nata montada. Incrustamos dentro y alrededor nuestras frutas. Colocamos encima la segunda espiral de bizcocho y hacemos una espiral de crema diplomat o de nata y prodecemos de la misma manera con la fruta. Colocamos encima el tercer bizcocho y decoramos espolvoreando azúcar glass y colocando algunas frambuesas que pegaremos con un poquito de crema o nata.


Otras variantes:
-Podéis cambiar la harina del fruto seco que se usa para el bizcocho. En lugar de almendra molida, podéis usar avellana, o nuez...
-Antes de hornear podéis incorporar sobre la espiral del merengue trocitos de frutos secos (pistachos, avellanas, ...
-También se puede cambiar el relleno de fruta...piña, mango,...en realidad, la fruta que os guste puede encajar.
- A la hora de montar en lugar de hacerlo de tres capas de bizcocho, puede ser solo con dos bizcochos y una capa de relleno.

¡Esperamos que os guste! Puede resultar ideal para San Valentín....

Un abrazo

Virginia

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